回到主頁

 


「領羊事工」異象由來:

(聖經馬太福音9章35節至10章1節)

耶穌走遍各城各鄉,在會堂裡教訓人,宣講天國的福音,又醫治各樣的病症。 耶穌看見許多的人,就憐憫他們,因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一般。於是對門徒說,要收的莊稼多,作工的人少。 所以你們當求莊稼的主,打發工人出去,收他的莊稼。耶穌叫了十二個門徒來,給他們權柄,能趕逐污鬼,並醫治各樣的病症。

(聖經約翰福音10章14-16節)

我是好牧人,我認識我的羊,我的羊也認識我......並且為羊捨命。
我另外有羊,不是這圈裡的,我必須領他們來,
他們也要聽我的聲音,並且要合成一體,歸一個牧人了。

目標:

教會認定院牧事工為本地宣教事工。
教會領養醫院出生的初信小羊,並引導進入教會、歸入羊圈、扎根生長。
教會訂立長遠目標與院牧事工配搭。
設立定期奉獻。
差派教牧同工及義工進入工場。


夥伴模式:

每當院牧成功幫助醫院內病友/家屬/員工決志後,便應立刻安排教會「領羊天使」盡快進入院內認識初信小羊,並開始探訪及在適當時邀約回教會聚會。

預備工夫:

教會 牧者和長執首先認同醫院工場的異象,及耶穌領羊歸入羊圈的吩咐。 繼而推動教會跟隨耶穌的 吩咐,鼓勵同工、會友參與領羊計劃。
有心志的會友參加醫院的探訪義工訓練,並成為院牧部義工,俾 能隨時進入醫院接羊。
與院牧緊密聯繫,彼此成為福音夥伴。
   
院牧部 訪尋有心志、願委身的地方教會及建立夥伴網絡。
各院牧緊貼夥伴模式,並要竭力協助「領羊天使」與初信小羊建立互信關係。
關懷及記念地方教會引導小羊歸入羊圈的工夫。
 

深化領羊事工:

與教會合辦「領羊異象分享會暨義工分享會」
與教會合辦醫療專題講座、接觸社區。
提供相關訓練。
推動教會關懷病患群體的福音需要。



 

 

Copyright © THE QEH CHAPLAINCY LIMITED. 伊利沙伯醫院院牧事工有限公司
All Right Reserved 2017. 版權所有 不得轉載